Wichtige Information:

Am Mittwoch, den 30. September, findet unsere Ganztagsfortbildung zum Thema "Lernen auf Distanz" statt und die Schüler haben unterrichtsfrei.
Die Betreuungsangebote finden, wie gewohnt, statt.

Aktuelle Informationen zum Datenschutz finden Sie unter Elternbriefe, sowohl die Broschüre als auch den Abfragebogen zum Thema Datenschutz.

Liebe Eltern, von heute an werden wir allen Kindern für den Fall einer Quarantäne regelmäßig einige Arbeitsmaterialien mitgeben. Die LehrerInnen der Jahrgangsstufe haben bereits besprochen, welche Arbeitshefte das sein werden. Wir werden darauf achten, dass der Tornister nicht zu schwer wird, und die Kinder insbesondere Arbeitsmaterialien im Tornister behalten sollen, die sie zuhause selbstständig gut bearbeiten können.

Wir haben einen bestätigten Coronafall in der Schülerschaft. Alle direkten Kontaktpersonen (Mitschüler und Lehrer) wurden vom Gesundheitsamt Steinfurt in Quarantäne gestellt. Kontaktpersonen (K2) von Kontaktpersonen (K1) des betroffenen Kindes werden nicht unter Quarantäne gestellt. Hier kommen Sie zum Elternbrief und zum Ablaufschema bei Erkrankungen und Corona-Verdacht (in verschiedenen Sprachen).

Sportabzeichenabnahme

Gemeinsam mit dem TUS (Herzensdank an Frau Rasche und Frau Schmidt) haben die Kinder des 2.- 4. Jahrgangs bei uns die Möglichkeit das Sportabzeichen zu erwerben. Wir freuen uns über diese tolle Unterstützung und bieten an folgenden Tagen die Sportzeichenabnahme innerhalb des Sportunterrichts an:

Sportzeichenabnahmetage

Mittwoch, den 23.09.2020
1-2 Std. Jahrgang 3
5-6 Std. Jahrgang 2

Freitag, den 25.09.2020
5-6 Std. Jahrgang 4

Bitte schicken Sie Ihr Kind am Abnahmetag mit Sportkleidung,Turnschuhen und Tornister zur Schule.

Achten Sie dabei auf ggf. Sonnenschutz bzw. ausreichend Getränke.

Bei Regen verschieben wir die Sportzeichenabnahme. Ein Ausweichtermin ist der 07.10. Näheres erfahren Sie im Elternbrief.

Liebe Eltern, da es in den letzten Tagen vermehrt zu Nachfragen gekommen ist, möchten wir Ihnen folgende Empfehlung zum Umgang mit Erkältungssymptomen bei Ihrem Kind geben:

Vor Betreten der Schule, also bereits im Elternhaus, muss abgeklärt sein, dass die Schülerinnen und Schüler keine Symptome einer COVID-19-Erkrankung aufweisen.
Sollten entsprechende Symptome vorliegen, ist eine individuelle ärztliche Abklärung vorrangig und die Schule zunächst nicht zu betreten.

Bei Erkältungssymptomen sind viele Eltern unsicher, ob sie ihr Kind in die Schule schicken dürfen. Hier gelangen Sie zum Elternbrief.

Im Bildungsportal steht folgendes Schaubild:0001 min
Neuerungen zum Sportunterricht erfahren Sie hier.
Wir werden in den Jahrgängen 2-4 das Sportabzeichen abnehmen. Bitte geben Sie Ihrem Kind Turnschuhe und einen Traniningsanzug für die kühleren Tage mit. Wir freuen uns auf diese sportliche Herausforderung.

Wir wünschen allen SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen ein gesundes, entspanntes Schuljahr.

Ein herzliches Willkommen für unsere neuen Erstklässler und Erstklässlereltern. Fotos finden sie in der Bildergalerie.

IMG 1644 min

Bitte beachten Sie, dass Frau Laura Feldmann als Vertretung für Frau Katharina Häger donnerstags in der Zeit von 8.15 Uhr bis 10.15 Uhr nach vorheriger telefonischer Anmeldung, ab 27.08. zur Beratung zur Verfügung steht. Sie ist Diplom-Pädagogin und Traumapädagogin bzw. traumazentrierte Fachberaterin. Bitte melden Sie sich telefonisch bei unserer Sekretärin Frau Bingel für einen Beratungstermin an.

Frau Feldmann min