Wir wünschen allen SchülerInnen und LehrerInnen sowie deren Familien eine entspannte, gesunde Ferienzeit. Herzensdank nochmals an die Eltern für die tolle Unterstützung im letzten Schuljahr.

Hier geht´s zu unserem Schulpadlet mit tollen Anregungen.

Für den Zugang benötigen Sie ein Passwort, welches Ihnen per Mail zugegangen ist.

Extra-Zeit zum Lernen in den Sommerferien

Vom 09.08-13.08.21 bietet der Schulträger für alle SchülerInnen tgl. von 8-14 Uhr eine kostenlose Lernzeit an, um u.a. Lernrückstände aufzuarbeiten. Hier finden Sie die Anmeldung sowie den Elternbrief.

Liebe Eltern, wenn am Montag, den 31.05.2021 wieder Präsenzunterricht in voller Klassenstärke stattfindet, ändert sich das Lollitestverfahren für uns nur geringfügig. Alle Kinder müssen weiterhin zweimal wöchentlich getestet werden. Das bedeutet, dass der erste und zweite Jahrgang am Montag und am Mittwoch getestet wird und der dritte und vierte Jahrgang am Dienstag und am Donnerstag. Nur am Mittwoch, den 02.05.2021 werden einmalig alle Kinder getestet.

Bei einem positiven Klassenpool, werden die betreffenden Eltern früh morgens ab 6.00 Uhr von uns per Mail und natürlich telefonisch informiert. Danach führen Sie bitte mit Ihrem Kind den Einzeltest durch und registrieren sich im Einzelbefundportal. Den Einzeltest geben Sie bitte bis 8.30 Uhr am Fenster des Sekretariats ab. Die Kinder der gesamten Klasse bleiben zunächst in Quarantäne. Das Gesundheitsamt entscheidet über das weitere Vorgehen und wird Sie und uns darüber informieren. Weitere Informationen finden Sie im aktuellen Elternbrief.

Weitere Infos zur Lollitestung finden Sie hier.

Hier finden Sie die vom Land NRW zur Verfügung gestellte allgemeine Information zum Lolli-Test.

Ebenso erhalten Sie hier das Anmeldeformular für die Notbetreuung im Wechselmodell für den Monat Mai.

Im Folgenden finden Sie zwei Links zu kindgerechten Erklärfilmen zum Lolli-Test, die auf der Seite des Bildungsportals NRW stehen.

Dort finden Sie auch weitere Informationen zu den Lolli-Tests.

In der Woche vom 03.05.2021 bis zum 07.05.2021 gilt nach diesen Regelungen weiterhin das Lernen auf Distanz.
Erst wenn eine Allgemeinverfügung des Landes NRW für den Kreis Steinfurt vorliegt, werden wir uns aber ganz offiziell mit einem Starttermin bei Ihnen melden können. Nach heutigem Stand wer-den die Schulen im Kreis Steinfurt also frühestens am Montag, den 10.05.2021 wieder für den Unterricht im Wechsel aus Distanz- und Präsenzunterricht geöffnet. Hier geht es zum aktuellen Elternbrief.

Bitte beachten Sie, dass die Durchführung der Lolli-Testungen (wir berichteten im letzten Elternbrief) einen angepassten Plan für unser Wechselmodell erfordern. Den Kalender finden Sie in der Anlage.

Die Kinder können natürlich weiterhin für die Distanzzeiten in der Notbetreuung angemeldet werden. Den Antrag für die nächste Woche finden Sie in hier.

In der Notbetreuung werden momentan noch zwei Schnelltestungen pro Woche durchgeführt. Deshalb möchte ich Sie dringend bitten, Ihr Kind spätestens um 8.00 Uhr in die Notbetreuung zu schicken. Bitte melden Sie Ihr Kind über das Wochenende zuverlässig schriftlich per Mail an.

Liebe Eltern, bitte beachten Sie die Informationen zu den beweglichen Ferientagen:

Der Rosenmontag (15.02.2021) bleibt als beweglicher Ferientag erhalten. Für die OGS- und ÜMI-Kinder wird eine Notbetreuung angeboten. Die Bedarfsabfrage und Organisation wird von der OGS-Leitung übernommen.

Der für den 16.02.2021 festgelegte bewegliche Ferientag wird aufgehoben und auf den Freitag vor Pfingsten (21.05.2021) verlegt.

.

Bitte beachten Sie den aktuellen Elternbrief sowie das folgende Schaubild zum Umgang mit Erkältungssymptomen:

Ablaufplan Corona

Aktuelle Informationen zum Datenschutz finden Sie unter Elternbriefe, sowohl die Broschüre als auch den Abfragebogen zum Thema Datenschutz.

Liebe Eltern, von heute an werden wir allen Kindern für den Fall einer Quarantäne regelmäßig einige Arbeitsmaterialien mitgeben. Die LehrerInnen der Jahrgangsstufe haben bereits besprochen, welche Arbeitshefte das sein werden. Wir werden darauf achten, dass der Tornister nicht zu schwer wird, und die Kinder insbesondere Arbeitsmaterialien im Tornister behalten sollen, die sie zuhause selbstständig gut bearbeiten können.

Liebe Eltern, da es in den letzten Tagen vermehrt zu Nachfragen gekommen ist, möchten wir Ihnen folgende Empfehlung zum Umgang mit Erkältungssymptomen bei Ihrem Kind geben:

Vor Betreten der Schule, also bereits im Elternhaus, muss abgeklärt sein, dass die Schülerinnen und Schüler keine Symptome einer COVID-19-Erkrankung aufweisen.
Sollten entsprechende Symptome vorliegen, ist eine individuelle ärztliche Abklärung vorrangig und die Schule zunächst nicht zu betreten.

Bei Erkältungssymptomen sind viele Eltern unsicher, ob sie ihr Kind in die Schule schicken dürfen. Hier gelangen Sie zum Elternbrief.

Im Bildungsportal steht folgendes Schaubild:0001 min
Neuerungen zum Sportunterricht erfahren Sie hier.
Wir werden in den Jahrgängen 2-4 das Sportabzeichen abnehmen. Bitte geben Sie Ihrem Kind Turnschuhe und einen Traniningsanzug für die kühleren Tage mit. Wir freuen uns auf diese sportliche Herausforderung.

Bitte beachten Sie, dass Frau Laura Feldmann als Vertretung für Frau Katharina Häger donnerstags in der Zeit von 8.15 Uhr bis 10.15 Uhr nach vorheriger telefonischer Anmeldung, ab 27.08. zur Beratung zur Verfügung steht. Sie ist Diplom-Pädagogin und Traumapädagogin bzw. traumazentrierte Fachberaterin. Bitte melden Sie sich telefonisch bei unserer Sekretärin Frau Bingel für einen Beratungstermin an.

Frau Feldmann min